ホーム > 入院のご案内 > 栄養科のご紹介
診療技術部のご紹介トップイメージ

栄養科のご紹介

入院患者さんの栄養管理と給食提供を行っています。

栄養科 栄養科

常食をはじめ、糖尿食、減塩食、キザミ食、トロミ食など病態や嚥下状態に合わせた食事を提供しています。低栄養状態の方には病態に合わせた栄養の補給も早期に柔軟に対応し栄養対策を実施しています。また、肥満の方向けにもエネルギー調整食(玄米、マンナンなど)を導入しています。

精神科としては全国に先駆け「NST(栄養サポートチーム)稼働病院」として認定を受け、多職種で協力しながら、栄養管理を行っています。

日本栄養士会 TNT-D教育施設認定病院

日本栄養士会 TNT-D認定資格管理栄養士

日本静脈経腸栄養学会 NST(栄養サポートチーム)専門療法士

外来診療時間について

診療時間

平 日/9:00〜17:00
土曜日/9:00〜12:00

受付時間

午 前/8:00〜11:30
午 後/11:30〜16:00

※新患受付は午前11:30まで
※急患はこの限りではありません。

休診日

日曜日、祝祭日・年末年始、開院記念日(3月10日)