今回は、病棟作品と窓口に花運動をご紹介します。

・病棟では患者さんと折り紙などを使って秋の風景をイメージしてコスモスの花を1つ1つ作りました。秋の空はリボンを使って表現しています。コスモス畑にはかわいい猫が隠れています。とても色鮮やかで秋の季節を感じることができる作品です。患者さんやスタッフにとても好評です。

・窓口に花運動のご紹介です。
各部署では、就労支援センター「緑の里」よりいただいたバラのお花を受付窓口や詰所、面会室、隔離室などにきれいに飾っています。患者さんやスタッフにとても好評で、元気と癒しをもらっています。(写真は、病棟、外来、デイケア、歯科で飾っている様子です。)