今回は、病棟作品、窓口に花運動、委員会作成カレンダーをご紹介します。

・病棟では患者さんと一緒に節分をイメージした作品を作りました。恵方巻きや豆などどれも本物そっくりで見応え十分です。節分の楽しい雰囲気を味わえる作品で、患者さんやスタッフにとても好評です。

・窓口に花運動のご紹介です。
病棟では引っ越ししてから早速、病棟入口と詰所にお花を飾っています。患者さんからのお心遣いでいただいたお花もきれいに飾っています(写真右)。患者さんやスタッフにとても好評で、元気と癒しをもらっています。

・委員会で作成したカレンダー(2月)をご紹介します。
「思いやり 笑顔がつなぐ 信頼関係」(薬剤科)
「笑顔から 朝の挨拶 始めよう」(中央2病棟)