今回は、病棟作品、院内の桜、委員会作成カレンダーをご紹介します。

・病棟では患者さんと桃の節句にちなんで作成した雛壇飾りを病棟入口に飾っています。折り紙で作った柳川名物の「さげもん」や八重桜、イチゴ、折り鶴などどれも本物そっくりで見応え十分です。ひな祭りの楽しい雰囲気を味わえる作品で患者さんやスタッフにとても好評です。

・桜満開!
院内各所の桜は満開に咲き誇り、見頃を迎えました。今年は天候にも恵まれ、きれいな青空の下、患者さんや職員が院内散策で桜の花を見て楽しんでいます。皆さんもお花見を楽しまれてはいかがでしょうか。

・委員会で作成したカレンダー(3月)をご紹介します。
「ふりそそごう くもりのない まごころを」(デイケア科)
「あいさつで こころとこころ 繋げよう」(2病棟)