福岡県精神保健福祉協会より表彰

平成31年1月31日と2月1日に開催された第64回九州精神医療学会において、当院の5病棟スタッフが中心となり発表した論文、「食べるというニードを保つために~歯~」が、精神医療の向上に著しく寄与するものであるとして、福岡県精神保健福祉協会から表彰を受けました。

この研究では、患者さんの歯の状態についての数年分のデータを分析し、歯の残存数と心身の健康についての因果関係を調査しました。

今後も患者さんの治療に活用することができるよう、引き続き本研究に取り組んでまいります。