第14回福岡精神科救急病棟医療研究会

10月14日(土)当院にて「第14回福岡精神科救急病棟医療研究会」が開催されました。
福岡県下の精神科救急病棟を有する医療機関5病院より143名の方が来院されました。
福間病院新棟見学、恒例の特別講演では東院長による「自殺に関するよもやま話」に関心が集まり、事例検討会では、難治症例についての発表で、参加いただいた皆様より様々なご意見を頂き、実りある研究会となりました。研究会終了後は、懇親会にも参加して頂き、終始和やかな雰囲気の中、各医療機関との情報交換や交流を行うことができました。