サービス向上委員会より
☆1月の強化テーマ「笑顔で挨拶」  取り組み内容のご紹介
・患者様、職員同士、ともにきちんと挨拶することができており、笑顔で挨拶という基本が定着しつつあるとスタッフ間の評価が良いです。(8病棟)
・今月は皆マスクを着用していて、正直把握が難しかったです。挨拶はしっかりできていました。これからも、社会人として目標云々でなくマナーとしていきたいです。(西1病棟)
*マスクを着用していて表情がわかりにくいところがありますが、声のトーンや目の表情に気をつけながら患者さんと接するように心がけています。

☆委員会で作成したポスター(2月分)と院内に咲き始めた梅の花のご紹介
梅の花はそろそろ見頃を迎えようとしています。春がすぐそこまで来ていることを感じさせてくれます